Новости 27.06.2014, 16:03

В Киев едет в два раза меньше европейских туристов, чем в прошлом году

Доля туристов из России сократилась на 30%.

Поток въезжающих в Киев туристов с начала 2014 года из-за нестабильной ситуации в столице и Украине сократился примерно на 35-40%. При этом сокращение количества туристов из Европы и России в общем турпотоке столицы составило примерно 50% и 30% соответственно, пишет Сегодня.

Такие оперативные данные со ссылкой на информацию постоянного мониторинга столичного туррынка сообщил руководитель отдела организации туристической деятельности управления туризма Киевгоргосадминистрации Леонид Матвеев.
"В этом году где-то 35-40% (сокращение въездного турпотока Киева – ред.)", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Матвеев также уточнил, что с начала текущего года во въездном турпотоке столицы доля туристов, в частности, из стран Европы, сократилась практически на 50%, из России - на 30%.

В связи с этим власти Киева считают перспективным сотрудничество с Пекином для увеличения потока въездного туризма столицы и Украины за счет китайских туристов, добавил Матвеев.

Вследствие сокращения потока въездного туризма в столице также значительно пострадали гостиницы в центре Киева, в частности, "Днепр" и "Крещатик", загрузка которых с начала текущего года упала на 50-60%.

"Были дни, когда у них было заселены по пять-семь номеров. Это притом, что у них по восемь этажей и на каждом в среднем по 20 номеров", - добавил Матвеев.

В то же время он отметил, что на сегодня ситуация с въездным туризмом в Киеве начинает улучшаться, однако говорить о каких-либо существенных улучшениях с въездным туризмом, как в столице, так и в Украине в целом, можно будет только после установления мира в стране.

При этом Матвеев отметил, что страдающая от недофинансирования со стороны государства и отсутствия госпрограммы развития в последние годы туристическая отрасль Украины в силу последних событий вряд ли получит необходимую финподдержку в ближайшее время. Таким образом, развитие украинской туротрасли сейчас возможно лишь путем сотрудничества властей с представителями бизнеса на условиях государственно-частного партнерства.

"Еще три-четыре года назад у нас среднее пребывание туристов в Киеве составляло 2,5 дня, сегодня - уже четыре дня", - уточнил Матвеев.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com