Новости 25.02.2009, 09:18

В КГГА заявили о провокационных сообщениях в СМИ

Предание огласке в СМИ "документов для служебного пользования", которые, якобы, выходили с подписью киевского городского головы Леонида Черновецкого, – четко спланированная провокация. В журналах регистрации официальных документов Киевской городской государственной администрации не отмечены номера представленных в СМИ поручений. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КГГА.

В качестве аргумента приводятся данные о том, что вся деловая переписка в администрации ведется на украинском языке, а представленные документы - на русском. По мнению КГГА, вызывает сомнение и то, что обнародованы копии документов, а не оригиналы с личной подписью мэра.

"Есть много причин считать обнародованные в СМИ документы не настоящими. Во-первых, весь документооборот в Киевской городской государственной администрации ведется исключительно на украинском языке. Во-вторых, форма документов абсолютно не отвечает установленным правилам. В СМИ публикуются некачественные снимки именно копий документов, никто из журналистов не предъявил оригинал с личной подписью мэра. Не секрет, что ксерокопию легко сфабриковать", – заявил заместитель председателя КГГА – руководитель аппарата Бронислав Стычинский.

По его словам, предание огласке в СМИ подобных сфабрикованных "поручений", скорее всего, было сделано с целью дискредитации столичной власти. Он также призывал журналистов не поддаваться на провокации и не публиковать сомнительные документы, принимая факт их существования за действительность.

{google}

Напомним, наиболее скандальной стала публикация копии распоряжения о принудительном сборе людей на митинг, которое было обнародовано пресс-службой Блока Виталия Кличко в Киевраде.

Также сфальсифицированным может оказаться заявление мэра Киева о поздравлениях жителей страны с праздниками от имени животных. Выдержка из распоряжения:

"Всем замам, всем советникам придумать оригинальные письма по всем случаям помощи малообеспеченным, по платежам каким-то, социальным, например, как Берзина, немедленно направить каждому, мне, например, по слону

Слон Вася поздравляет Вас с праздником 8 марта и желает счастья".

Позже появилось еще одно интереснейшее распоряжение, на этот раз речь шла о лотерее на все, что касается самого Черновецкого. Скажем, на проезд в его "Роллс-ройсе", "мерсе" или вертолете. Дошло даже до того, что Леонид Михайлович готов предложить свои поцелуи и объятия, в качестве приза победителю.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com