Новости 02.09.2014, 10:51

В КГГА рассматривают возможность доплаты родителями за школьные обеды

Городские власти сегодня проводит ряд антикризисных мер, чтобы дети в школах не остались без питания. 

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Еще за годы прежней власти у города накопилось долгов перед поставщиками продуктов питания в размере около 40 миллионов гривен. К сожалению, списать эти деньги мы не можем", - констатировала она.

"Тем не менее, городские власти почти в ручном режиме "закрывали" эти долги еженедельно - платя по 5-7 миллионов. Благодаря этому нам удалось вернуть доверие поставщиков продуктов питания и обеспечить школьников обедами", - сказала она.

Однако, по словам Анны Старостенко, сейчас киевская власть рассматривает вариант перехода на систему питания по принципу 50 на 50, где город и родители ребенка платят за питание поровну.

"Сейчас на каждого ребенка выделяется от 6 до 10 гривен в день, поэтому такая система была бы выгодна в первую очередь для родителей, которые сами могли бы доплачивать за обед для своего ребенка. Впрочем, это предложение рассматривается как вариант. И для его принятия необходимо провести общественные слушания и утвердить на центральном уровне, то есть в Правительстве", - добавила она.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com