В Киеве в рамках первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений смогут работать летние и сезонные площадки заведений общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
При этом заведения должны соблюдать несколько условий. Так, за одним столиком могут сидеть не более двух клиентов, расстояние между местами для сидения за соседними столиками должно составлять не менее 1,5 метров. Заказы должны приниматься и выдаваться дистанционно — через специально оборудованное окно или входную дверь заведения. Официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра между ним и клиентом.
Возле места принятия и выдачи заказа должен находиться столик или полка для передачи заказа и оплаты без контакта между официантом и клиентом. Меню также должно быть размещено рядом. Должна быть обеспечена возможность безналичного (бесконтактного расчета).
Кроме того, заведения должны будут ежедневно измерять температуру сотрудников, обеспечить их масками и перчатками на пять дней, организовать сбор масок и перчаток для их утилизации. При входе в заведение необходимо будет проводить санитарный контроль для посетителей, чтобы не допускать лиц с признаками ОРВИ. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди за пределами помещений. Учреждения должны обеспечить маркировку расстоянии в 1,5 м для посетителей, ожидающих своей очереди.
«На входе должны быть установлены дозаторы или диспенсеры с антисептиком. Дезинфекционные мероприятия должны проводиться каждые два часа рабочего времени. Дезинфекцию контактных поверхностей и посуды должны проводить после каждого посетителя. Кроме того, учреждения должны проинформировать клиентов об установленных ограничениях на своих веб-сайтах, страницах в соцсетях, при проведении записи по телефону или другим способом», — рассказали в КГГА.
Ранее в КГГА рассказали, как будут работать парикмахерские и салоны красоты во время смягчения карантина.