Новости 20.11.2019, 13:34

В КГГА рассказали, за что могут эвакуировать машину и как ее вернуть

Кроме штрафа 510 грн «героям парковки» приходится платить 1,5-2 тыс грн за услуги штрафплощадки.

эвакуатор
Информацию об эвакуированных авто передают на номер 102. Фото: скриншот видео

С июля 2019 года в столице выписали более 3,5 тысячи штрафов за нарушение правил остановки, стоянки и парковки авто на общую сумму 1,4 млн грн. Об этом пишет в Facebook пресс-служба Виталия Кличко.

Также на странице мэра опубликовали видео с инструкциями для столичных водителей. Сотрудник Департамента транспортной инфраструктуры рассказывает, какие авто эвакуируют в первую очередь и объясняет, как вернуть свою машину. 

«Мы эвакуируем транспортные средства, которые сильно мешают дорожному движению: припаркованные на перекрестках, пешеходных переходах с ограниченной видимостью пешеходов, на остановках общественного транспорта и во втором ряду», — объясняет главный инспектор парковки Департамента транспортной инфраструктуры Евгений Блажко.

По его словам, кроме штрафа 510 гривен за нарушение ПДД, придется заплатить полторы-две тысячи гривен за пребывание авто на штрафплощадке.

«Информацию об эвакуации автомобилей мы передаем дежурному полиции на номер 102. Туда и нужно звонить, если вы обнаружили, что ваша машина исчезла. Чтобы вернуть автомобиль, придется обратиться в управление полиции Киева на Владимирской, 15 (попасть туда можно через вход со стороны Софии Киевской и памятника Богдану Хмельницкому)», — говорит Евгений Блажко.

По словам чиновника, в полиции вам вынесут постановление о нарушении правил дорожного движения и выдадут квитанцию на оплату эвакуатора. Уже с оплаченной квитанцией нужно отправляться на штрафплощадку (по адресу Гната Хоткевича, 20б в Днепровском районе или на Туполева, 19 в Святошинском районе). Сотрудник штрафплощадки заберет у вас квитанцию и разрешит забрать автомобиль.

На сайте Кличко уточняют, что сейчас инспекторы вместе с патрульной полицией эвакуируют машины нарушителей в центре Киева — самой проблемной части города.

Напомним, на днях Киевсовет решил убрать брошенные транспортные средства с улиц. По данным чиновников, на улицах Киева сегодня остается более 600 брошенных автомобилей.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com