Новости 06.12.2010, 15:40

В КГГА происходят cтранности

Странности с увольнениями, документами и прочим.

Заместитель главы горадминистрации Александр Пузанов в интервью рассказал о массовых нарушениях по землеотводу, обнаруженных СБУ в работе Киевской мэрии последних лет. Но пока нет никакой информации, кто за это будет отвечать. И будет ли.

- СБУ обнаружила массовые нарушения в вопросах землеотводов и продажи земли, - сказал заммэра Александр Пузанов.

- Несколько сотен участков уже арестованы. Преимущественно они находятся в центральной части города, в зеленых зонах. Их продавали под застройку. По всем участкам, розданным за последние годы в Конче-Заспе и на Жуковом острове, сейчас изъяты документы, по ним проводится проверка. Все эти участки - их примерно 2,5 тысячи - арестованы, никаких сделок с ними совершить нельзя. Оформить землю на подставное лицо тоже нереально. А на будущее мы исключили возможность принятия Киевсоветом земельных решений без прохождения всех согласований. Ведь иногда депутаты голосовали не за конкретный участок, а просто за кадастровый номер, даже не зная, что там находится. 

На вопрос, будет ли кто-кто отвечать за обнаруженные нарушения, Пузанов ответил:

- Сейчас заведено уголовное дело, ведется расследование.Против кого, однако, заммэра не сказал. При этом замминистра МВД Василий Фаринник ранее сообщил в интервью что на Черновецкого, Кильчицкую, Довгого, Басса «у милиции ничего нет».

Несмотря на все проверки, и в «поповской мэрии» продолжают происходить чудеса – и с документами, и с увольнением проштрафившихся чиновников.

Был также задан вопрос по поводу пропажи приватизационных документов, якобы хранившихся в портфеле в автомобиле начальника Главного управления коммунальной собственности Анатолия Чуба. Почему их нельзя найти, восстановить? Ведь не в единственном же экземпляре они существовали?- Речь идет не о портфеле, - сказал Пузанов.

-  По версии, которую милиции рассказали лица, у которых якобы украли документы, все папки с приватизационными делами за 2009-2010 годы были загружены во внедорожник. Но объем информации на самом деле настолько большой, что нужен был как минимум грузовик! В джип это все не поместилось бы. Поэтому есть основания сомневаться в версии кражи. Но отсутствие документов для нас - серьезная проблема. Мы вынуждены их восстанавливать, на что уходит много времени. По этому факту инициирована служебная проверка, выводы вскоре представим. На вопрос, где находится сам Анатолий Чуб, заммэра ответил: не знаю.

А дальше вообще сослался на волшебство:- Мне неизвестно, где он находится. Знаю лишь, что на рабочем месте его нет с августа. А на днях мне занесли его заявление об увольнении, которое попало в горадминистрацию каким-то волшебным образом!

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com