Новости 04.09.2014, 16:11

В КГГА подвели итог 100 дней мэрства Кличко

Опубликована справка о результатах 100 дней работы киевского мэра Виталия Кличко.

Об этом стало известно из сообщения Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации, передают Комментарии.

В документе, подготовленном на запрос первого заммэра Игоря Никонова, сообщается о результатах работы по приоритетным направлениям развития города: ценообразование на транспорте и жилищно-коммунальных услугах, привлечение инвестиций, координация городских целевых программ, капитальное и незавершенное строительство, долевое участие в создании инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры.

В тексте отмечается, что задолженность заказчиков строительства по уплате паевых взносов перед бюджетом города согласно заключенных договоров по состоянию на 1 июня составила 762 млн. 200 тыс. грн (135 договоров). Но на сегодняшний день соответствующие судебные иски по взысканию задолженности только готовятся для направления в прокуратуру. В справке это объяснено «ограниченным финансирования на уплату судебного сбора».

Что касается положительных сдвигов, то КГГА инициировало отмену правительственного постановления 2013 года, которым у органов местного самоуправления были отобраны полномочия по самостоятельному установлению тарифов. Однако В КГГА не сообщают, какими будут тарифы «на экономически обоснованном уровне».

КГГА также направило свои предложения правительству и Министерству инфраструктуры касательно ценообразования в столичном метро и наземном комунальном транспорте. В админстрации столицы уверены, что их реализация «позволит создать предпосылки для безубыточной работы коммунальных предприятий транспорта, уменьшить нагрузку на городской бюджет и в конечном результате улучшить качество и безопасность перевозок пассажиров».

Также в документе отмечается, что за 100 дней в столице заключено 7 инвестиционных договоров по проектам в транспортной сфере и в сфере развития предпринимательства, общая ориентировочная стоимость которых составляет 343 млн. 260 тыс. грн; уплата в городской бюджет инвестором средств на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры г. Киева - 15 млн. 770 тыс. грн (на сегодня уже уплачено 4,03 млн. грн.)

Напомним, на ближайшей сессии Киевсовета депутаты планируют утвердить пакет документов по функционированию малых архитектурных форм в столице и подготовить разрешительные документы сроком на три года.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com