Новости 28.01.2009, 10:01

В КГГА уточнили, что платным будет въезд на киевские кладбища, а не вход

Заместитель председателя КГГА Виталий Журавский заявляет, что сообщал о распоряжении мэрии относительно введения платного въезда на кладбища, а не входа.

Как сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на слова Журавского, с 24 января 2009 года в столице введена плата за въезд на кладбища автотранспорта, не задействованного в захоронении умершего.

Плата за вход на территорию кладбищ не установлена.

По словам Журавского, "действительно, в соответствии с распоряжением КГГА, въезд на кладбища РС СКП Спецкомбинат ПКБО: Южное, Байковое, Городское, Лесное, Северное стоит 10 гривен. Эта плата согласована с Главным управлением ритуальных услуг. Это не касается входа на кладбище для посетителей. Вход на все кладбища города бесплатный".

Черновецкий придумал, как спасти Киев от кризиса

Как отметил Журавский, средства, полученные от платы за въезд автотранспорта, будут направлены на улучшение благоустройства кладбищ.

{google}

Журавский пояснил, что "автотранспорт, который неконтролированно заезжает на территорию кладбищ, наносит определенный вред благоустройству. Введение платы за въезд упорядочит порядок заезда автомобилей, а за полученные средства мы сможем возобновлять благоустройство".

Ранее заместитель председателя КГГА Виталий Журавский подтвердил, что установили платный вход, однако не смог назвать точную цену за вход на кладбище.

В Киеве 29 кладбищ общей площадью 560 га, из которых 2 действующих (Северное и Южное), 2 закрытых и 25 частично закрытых.

Общее число захоронений на киевских кладбищах составляет более 785 тыс.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com