Новости 04.06.2019, 15:07

В КГГА объявили о незамедлительной реставрации Дома учителя

Зданию намерены вернуть первоначальный вид.

Реставрацию Дома учителя на улице Владимирской, который уже много лет нуждается в капитальном ремонте, планируют начать немедленно. Об этом заявил заместитель председателя КГГА.

В 2017 году появилась информация, что потолок протекает, а одно из помещений закрытое из-за аварийности. Реконструкцию планировали начать с осени 2017 года, но до сих пор проводились только косметические работы, хотя решение о реставрации было подписано председателем КГГА Александром Поповым еще в 2012 году.

Второй раз о реконструкции заговорили в феврале 2018 года. Тогда в КГГА обещали начать работы в мае 2018 года и отметили, что выделили на это 50 млн гривен.

Был разработан проект, который должен вернуть Дому учителя первоначальный вид. Заказчиком выступил «Житлоинвестбуд-УКБ», который рассказал, что сохранились планы и фотографии автора Дома учителя, архитектора Павла Алешина. Эти документы и стали основой реставрационного проекта. Реставрацию тогда планировали завершить во втором полугодии 2019 года.

На данный момент ситуация не улучшилась. В стенах трещины, отваливается большими кусками штукатурка. Опасность возрастает как для людей, так и для самого здания.

На данный момент 80% площади здания арендуются организациями, которые платят символические суммы от 1 грн в год, и их договоры заканчиваются в 2019 году.

В Доме учителя также находится Педагогический музей, филиал Государственной научно-педагогической библиотеки Украины им. В.А. Сухомлинского, городской совет профсоюза работников образования и науки, отдел Национального музея истории Украины «Музей украинской революции 1917-1921гг.». Все это подчеркивает историческую ценность здания.

Валентин Мондриевский отметил, что после реставрации все некоммерческие организации вернутся в Дом учителя.

Ранее мы писали, что в Доме учителя во время урока танцев обвалился потолок.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com