Новости 24.11.2011, 06:52

В КГГА обещают обеспечить жильем болельщиков ЕВРО-2012

Голубченко сообщил, что во время финального чемпионата по футболу ЕВРО-2012 столица сможет обеспечить жильем более 400 тысяч болельщиков.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

А. Голубченко напомнил, что по требованию УЕФА Киев должен иметь при проведении Евро-2012 на каждые сутки 17 тысяч 200 мест для болельщиков. Он сообщил, что выиграла тендер на предоставление мест туристическая компания "Гамалия" и она будет единственным оператором размещения ценителей футбола.

"На сегодняшний день они (" Гамалия "- Ред.) заключили договоры на 25 тысяч мест и продолжают укладывать. Мы ожидаем в начале Евро примерно 35-40 тысяч мест ежесуточно для размещения болельщиков. Таким образом, за месяц у нас могут находиться, если будут жить одни-двое суток, более 400 тысяч болельщиков ", - заверил чиновник.

Заместитель главы КГГА рассказал, что имеют три типа размещения болельщиков. Это гостиницы 2-3 звёздочные, общежития институтов и университетов, где с ректорами уже были заключены соглашения о размещении иностранцев. Также есть туристические лагеря, находящиеся в пределах 70-километровой зоны возле Киева.

"У нас еще есть запас. Физические лица предлагают письменно свои квартиры. Но операторы опасаются заключать с ними договоры, потому что невозможно обеспечить безопасность и порядок ... На сегодня киевляне предлагают 40-50 тысяч квартир для ЕВРО. Но главный вопрос - обеспечение безопасности и правопорядка" , - добавил А. Голубченко.

Напомним, по предварительным данным, на время проведения Евро-2012 в Украину должны приехать 400-500 тысяч болельщиков со всего мира.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com