Новости 18.08.2010, 07:25

В КГГА объяснили проблему проблему с утилизацией мусора

В частности, проблема заключается в отсутствии первичной сортировки.

Киев не может воспользоваться опытом зарубежных стран в переработке и утилизации бытовых отходов, поскольку структура мусора в Украине значительно отличается от структуры мусора в других странах. В частности, проблема заключается в отсутствии первичной сортировки. Об этом шла речь на встрече руководства КГГА и представителей консалтинговой фирмы "Louis Berger" (Франция).

В частности, заместитель главы КГГА по вопросам ЖКХ Александр Мазурчак отметил, что корень проблемы бытовых отходов заключается, во-первых, в отсутствии первичной сортировки мусора, что дало бы возможность значительно уменьшить затраты на его переработку и вообще рационализировать процесс, и, во-вторых, в ценовом несоответствии - сегодня в Украине цена на сжигание мусора выше, чем на хранение, поэтому перевозчикам намного проще и дешевле складировать мусор на полигоне твердых бытовых отходов.

При этом А.Мазурчак подчеркнул, что инвестиционных предложений по данной отрасли в настоящее время достаточно, однако существует сложная технологическая проблема. "Мы не можем воспользоваться опытом зарубежных стран по этому вопросу, поскольку структура мусора в Украине значительно отличается от структуры мусора, например, в США или во Франции", - сказал он.

В свою очередь, представители "Louis Berger" пообещали в ближайшее время пригласить своих ведущих специалистов и предложить Киеву альтернативный вариант решения проблемы бытовых отходов. "Если власть вашего государства и города дает гарантии на реализацию проекта и дальнейшее сотрудничество, мы даем гарантию на финансирование", - подчеркнули представители компании. Руководство КГГА пообещало предоставить такие гарантии от власти города.

Напомним, недавно АК "Киевэнерго" сообщала о том, что мусоросжигательный завод "Энергия" недозагружен твердыми бытовыми отходами на 40% от своих возможностей.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com