Новости 22.02.2010, 10:34

В КГГА назвали виновных в смерти старушки

В связи с очень сложными погодными условиями, в результате многочисленных снегопадов, появилась проблема образования сосулек и ледяных наслоений на крышах домов.

Как результат, в период дождя и повышения температуры, существует опасность падения сосулек из крыш.

Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КГГА.Власть Киева принимает все необходимые меры для ликвидации следствий ситуации, которая сложилась: в каждом районе созданы бригады по очистке крыш от сосулек, привлечена имеющаяся спецтехника оперативных служб, поставлены в известность все баланссодержатели о необходимости срочной очистки домов от сосулек, опасные места ограждены сигнальными лентами, жители предупреждены соответствующими объявлениями.

По информации пресс-службы, ответственность за трагический случай гибели пожилой женщины возле транспортного университета лежит на руководстве университета и профильного Министерства.

В соответствии с "Законом о благоустройстве", ответственность за содержание дома несет балансодержатель. "В данном случае это руководство Национального государственного транспортного университета, который подчинен Министерству образования и науки Украины", - отметили в пресс-службе.

По информации КГГА, трагедия произошла возле Национального государственного транспортного университета, который является государственной собственностью и подчиняется Министерству образования и науки Украины. "Не обратив внимание на сигнальную ленту, которая ограждала территорию учебного заведения, двое граждан прошли мимо предупредительного знака и попали под глыбу льда, упавшую с крыши университета, в результате чего одна женщина получила тяжелую травму, несовместимую с жизнью", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, столичная мэрия обратилась в Кабинет Министров, к министерствам и ведомствам, руководителям государственных предприятий с просьбой своими актами срочно усилить требования к содержанию домов, которые находятся на балансе государственных органов власти, предприятий и учреждений. Кроме того, КГГА обратилась к прокуратуре города, Генеральной прокуратуре относительно расследования каждого такого случая и привлечения к ответственности виновных.

Напомним, глыба снега со льдом упала с крыши Национального транспортного университета. 79-летняя женщина погибла на месте. По данным МВД Печерского района, инцидент произошел на автобусной остановке по улице Суворова, 1. "Пожилая дама с мужем шла в магазин. На их пути была остановка. Пытаясь ее обойти, муж с женой близко подошли к огражденному из-за сосулек участку тротуара. В этот момент с крыши университетского корпуса на голову женщины упала глыба снега со льдом", - сообщзила пресс-офицер района Юлия Мусташ.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com