Новости 05.03.2014, 11:25

В КГГА может появиться новое начальство

Турчинов готовит указ о назначении нового главы администрации

Со дня на день и.о. президента Александр Турчинов должен подписать указ о назначении главой КГГА бютовца Владимира Бондаренко. «Представление по Бондаренко уже у него на столе», — сообщили нам наши источники. «Никаких представлений по другим персоналиям нет. А этот указ сегодня обещают подписать», — рассказал Сегодня нардеп Александр Бригинец.

При этом он отметил, что в выборах мэра Киева Бондаренко участвовать не будет. «На выборы он не пойдет. Я знаю, что на участие в выборах озвучивали кандидатуры Андрея Ильенко (ВО «Свобода»), Юрия Луценко и Николая Катеринчука», — добавил Бригинец. Нынешний глава КГГА Владимир Макеенко (который все еще остается депутатом ВР. — Авт.) о дальнейшей работе пока молчит: «Честно скажу, даже не думал об этом. Но без работы я точно не останусь».

Сейчас оппозиционные депутаты уже не выступают за объединение полномочий мэра и главы КГГА (разделение было в 2010 году, когда главой КГГА назначили Александра Попова. — Авт.). «Сейчас нет возможности объединения полномочий. Ситуация не та», — говорит Александр Бригинец.

Поддерживает коллегу и Юрий Одарченко, которого до назначения губернатором Херсонской области 3 марта предлагали назначить все тем же главой КГГА: он уверен, что власть не должна сосредотачиваться в одних руках.

А ведь еще год назад депутаты настаивали на обратном. И даже в декабре 2012 года зарегистрировали законопроект о том, что главой КГГА должен назначаться только избранный мэр. Политологи же считают иначе: «Полномочия нужно объединить. А выборы должны проводиться в два тура», — говорит Олесь Доний.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com