Новости 05.02.2010, 10:20

В КГГА и Киевсовет нагрянут ревизоры

Проверка затронет вопросы работы транспорта, градостроительства, выделения земельных участков, аренды имущества, размещения рекламы.

Кабинет министров Украины в связи с многочисленными жалобами столичных предпринимателей намерен провести с 1 по 31 марта комплексную проверку деятельности Киевсовета и Киевской городской госадминистрации (КГГА). Об этом говорится в решении Кабмина Украины о начале комплексной проверки деятельности должностных лиц Киевсовета и Киевской городской госадминистрации на соответствие 25 законам Украины и распоряжениям Кабмина.

Проверка затронет вопросы работы транспорта, градостроительства, выделения земельных участков, аренды имущества, размещения рекламы, ценообразования и выдачи разрешений на ведение хозяйственной деятельности.

Проверка деятельности КГГА и Киевсовета будет осуществляться Минэкономики, МинЖКХ, Минрегионстроем, Минтрансом Украины, а также представителями госкомитетов по вопросам предпринимательства и земельных ресурсов в период с 1 по 31 марта 2010 г. Отчет о результатах должен быть направлен в Кабмин Украины до 12 апреля.

"В случае выявления нарушений поставить вопрос о проведении служебных расследований в отношении руководителей соответствующих структурных подразделений с дальнейшим применением мер дисциплинарного характера, в том числе увольнения с занимаемой должности",- говорится в правительственном распоряжении.

Как сообщил министр Кабинета министров Украины Петр Крупко, проверка деятельности КГГА обсуждалась на заседании правительства 3 февраля по инициативе председателя Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александры Кужель, которая считает, что киевская власть препятствует свободной предпринимательской деятельности. По словам Кужель, большинство жалоб предпринимателей связаны с демонтажем малых архитектурных форм, непрозрачными методиками оценки КГГА арендной платы и тарифов на размещение наружной рекламы.

"Жалуются на ситуацию с продажей Владимирского, Житнего и Сенного рынков, уборкой снега", - добавила глава Госкомпредпринимательства Украины.

Крупко сообщил, что в ходе доклада Кужель поступило немало предложений к распоряжению о проведении проверки.

"Поэтому, несмотря на одобрение документа, окончательный его вариант, со всеми дополнениями, будет представлен на заседании Кабмина предположительно 8 февраля", - сказал он.

В то же время первый зампред КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что к проверкам в госадминистрации уже привыкли.

"Нас постоянно кто-нибудь проверяет: и комплексно, и перекрестно. Хорошо бы, чтобы хоть одна такая проверка привела к оказанию городу конкретной помощи",- подчеркнул Голубченко, сообщает "РБК-Украина".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com