Новости 30.03.2009, 14:35

В КГГА готовятся к внедрению социальной карточки киевлянина

В Киевгорадминистрации готовятся к введению Социальной карточки киевлянина.

"Социальная карточка киевлянина предоставляется жителю столицы, который является получателем социальных выплат из государственного и местного бюджета. В рамках данного проекта создается и используется система ведения Единого реестра социальных льготников города",  сообщила замначальника главного управления социальной защиты населения Ирина Старук.

Как сообщается на сайте КГГА, в будущем к функциям Социальной карточки киевлянина можно отнести целый ряд пунктов:

  • использование ее как идентификационного документа или средства достоверного учета;
  • в качестве средства регистрации типа физического лица по категориям: лица, которые прописаны в Киеве, лица, которые работают, но не прописаны в Киеве, лица, которые учатся в столице;
  • как средство реализации льгот, принадлежащих  соответствующим категориям граждан;
  • как  средство, которое дает основание для получения негосударственной материальной помощи средства платежа, средства оплаты транспортных услуг; средства безналичной оплаты услуг, которые предоставляются городскими коммунальными предприятиями, например оплата парковки, дисконтная карточка для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах; средства для перечисления пенсий и адресной материальной помощи;
  • средства для использования на коммерческой основе свободного места на памяти карточки, например, как пропуск в коммерческие организации торговых и развлекательных заведений и тому подобное. 
{google}

На карточке можно будет также сохранять информацию медицинского характера, информацию относительно медицинского страхования, программы лояльности, кредитную историю или электронно-цифровую подпись владельца карточки.

Рабочей группой горадминистрации уже обобщен перечень льготных категорий населения. Также разработаны условия и порядок проведения конкурса по квалификационному отбору учреждения по изготовлению и внедрению социальной карточки киевлянина, сообщают в КГГА.

Первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко во время коллегии отметил, что учреждения, желающие принять участие в отборе, уже есть.

Власти Киева говорят о введении так называемой карточки киевлянина уже не первый год. Последний раз тема введения карточки обсуждалась в минувшем году в свете возможного введения дифференцированных тарифов  на проезд для киевлян и приезжих. В середине сентября 2008 года  председатель рабочей группы по изучению ситуации с транспортом в столице Александр Зинченко заявил, что дифференцированные тарифы можно ввести вместе с социальными карточками киевлянина.  Тогда Зинченко сказал, что это будет сделано самое быстрое через шесть месяцев.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com