Новости 31.10.2011, 12:42

В каждом районе откроют по десять «Домашних магазинов»

Для того, чтобы киевляне имели возможность покупать продукты от производителей напрямую в городе оборудуют магазины шаговой досягаемости.

Об этом рассказала начальник отдела торговли ГУ внутренней торговли и бытового обслуживания населения КГГА Вита Шутенко в прямом эфире телеканала «Киев».

«Разработан тип этого магазина, где будет надпись «Домашний магазин» и Киевская городская государственная администрация. Это будут типичные магазины, которые будут устанавливаться в основном в тех микрорайонах, где отсутствуют стационарные продовольственные магазины. Поэтому их и назвали магазинами шаговой досягаемости, так как они находятся рядом с местом проживания», - заявила она.

По словам Виты Шутенко магазины будут иметь площадь около 60 квадратных метров, где будет осуществляться продажа всех основных групп продовольственных товаров. Цены здесь будут на 10-15% ниже, поскольку продукция будет реализовываться без посредников, а количество таких магазинов будет зависеть, в первую очередь, от необходимости.

«Предпочтение отдается именно товаропроизводителям для того, чтобы уменьшить розничную цену», - добавила она.

Предполагается, что в каждом районе будет около 10 таких магазинов.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com