Новости 28.12.2010, 14:14

В канун Нового года Киев остановят чудовищные заторы

Улицы, которые нужно объезжать в канун Нового года.

В преддверии Нового года многие из нас заканчивают последние праздничные приготовления: мотаются по магазинам в поисках подарков, наводят марафет, посещая салоны красоты и парикмахерские. Резонно предположить, что движение транспорта на улицах города на протяжении последних дней перед праздниками будет весьма затруднено.

Поскольку люди массово хлынут в торговые центры за новогодними покупками, стоит ожидать пробок на улицах, ведущих к этим самым центрам. Например, уже традиционно каждый год 28 и 29 декабря стопорится движение в районе станции метро "Петровка", где расположены сразу несколько крупных сетевых маркетов и развлекательных центров. Кроме того, ужасные тянучки наблюдаются в районе кинотеатра "Лейпциг", где также расположен большой торговый центр. Не исключены заторы в районе Оболонского и Московского проспектов, а также на улицах Большая Окружная, Берковецкая, Петра Григоренко и Александра Сабурова.

Как рассказал аналитик Леонид Медников, закупорка столичных дорог будет наблюдаться вплоть до 30 декабря.

- На этой неделе дороги будут загружены больше, чем обычно, особенно в середине дня. А вот 30 декабря, возможно, ситуация улучшится, - отмечает он.

Леонид Медников также рассказал, что ситуация с предпраздничными заторами в столице каждый год складывается по-разному. Например, в 2009 году 30 декабря дороги в Киеве были очень загружены - тогда на город обрушились метели. Но уже 31-го числа транспорт вновь начал двигаться свободно, почти как в выходной день. В 2008 году 29 и 30 декабря движение было затруднено, хоть и меньше, чем за неделю до этого (самую загруженную неделю в году); а 31-го - опять же свободно. Таким образом, если 30 и 31 декабря город не завалит снегом, колоссальных заторов удастся избежать.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com