Новости 14.11.2011, 09:11

В Ирпене вырубают уникальные деревья

Улицу Щорса в Ирпене, благодаря роскошной каштановой аллее, жители города называли «ирпенском Крещатиком».

Поскольку на этой улице находится местное МРЕО, ежедневно сюда приезжают десятки автомобилей, и именно деревья защищали от загазованности дома этой улицы и детскую площадку на ней. Однако, две недели назад в одно утро за два часа спилили все каштаны и акации на улице, оставив только пеньки. Не пожалели даже уникальное для киевского региона дерево – черный граб.

Теперь жители некогда одной из красивейших улиц города проходят через аллею, опуская глаза вниз, и, стараются не выглядывать из окон: «Я прожила в Ирпене уже более 30 лет, и каждый день радовалась тому, что живу именно здесь, потому что чувствовала гармонию природы с цивилизацией, - рассказала жительница дома №14 по ул. Щорса Елена Плаксина. – Теперь же мы ходим по голой улице, и, глядя на эти пеньки, возникает чувство, что не деревья, а нас порезали…»

Кроме этого, возмущение ирпенской общественности вызывает тот факт, что единственная не только в городе, но и во всей Киевской области роща дикорастущего граба на ул. Новооскольской находится под угрозой исчезновения – она уже сейчас ограждена строительным забором, и на её территории власти города собираются построить дом.

Напомним, что это не первый подобный случай в Ирпене. Несколько месяцев назад там уже возникал скандал, связанный с вырубкой леса, в результате чего секретарь горсовета была отправлена в отставку.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com