Новости 21.12.2010, 12:14

В интернете появилась новая компьютерная игра про Киев

Бесплатный электронный паззл с видами старинной и современной столицы, состоящий из 100 картинок.

По словам разработчиков, собрать этот электронный паззл о Киеве легче, чем обычный, так как все детали фотографий тут можно находить и поворачивать одним нажатием компьютерной мыши, также можно контролировать яркость и цвет фото. Самостоятельно можно также разрезать картинку на нужное количество элементов.

Это не первая игра о Киеве. В 2008 году появилась компьютерная игра под названием Коллапс, действия в которой разворачиваются в Киеве в 2096 году во время Второй Агрессии. В игре герой ходит по полуразрушенной после катастрофы столице. Несмотря на то, что игра уже не нова, она до сих пор пользуется популярностью.

Как рассказали на рынке Петровка, в день берут один-два диска. Разработчики планируют в ближайшее время запустить ее продолжение Коллапс. Ярость.

Создатель сообщества Интересный Киев Арсений Финберг рассказал, что он и его коллеги создали Монополию о Киеве. "У нас недавно появилась Монополия с киевскими улицами, магазинами и заведениями. Стоит такая игрушка примерно 110 гривен, а удовольствия - масса", - сказал Финберг.

При этом, он выразил мнение, что не поддерживает идею компьютерных игр о Киеве: "На них ни денег не заработаешь, ни людей любить столицу не научишь. Мне бы, наоборот, хотелось людей из-за компьютеров вытянуть и заставить прогуляться по реальному городу", - сказал Финберг.

В скором времени появится еще одна многоуровневая игра-квест про киевскую власть - Стань депутатом Киевсовета. "Наполовину игра уже сделана. В ней можно стать депутатом за гречку, продвигаться по карьерной лестнице от обычного депутата райсовета до заммэра и даже мэра. Также можно продвигать какие-то свои идеи в виртуальной мэрии, за них будут голосовать. Игра не будет продаваться, в нее можно будет играть только в интернете", — рассказал советник мэра Игорь Добруцкий.

Между тем, идея руководства столичного метрополитена сделать компьютерную игру про подземку так и не осуществилась. "Увы, игру так и не сделали, из-за сменившегося руководства ее не успели закончить. Когда сделают, пока неясно", - сказала пресс-секретарь метро Надежда Шумак.

Сами игры уже почти готовы. Первая игра - это электронные паззлы, в которых из кусочков фото депо и станций необходимо создать единую картинку. Во второй игре сотрудник метро будет преодолевать всяческие препятствия, а в третьей - игрок сможет почувствовать себя в роли кассира, задача которого продать как можно больше жетонов. Планировалось, что поиграть в новые игрушки можно будет бесплатно на сайте метро.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com