Новости 19.12.2012, 15:09

В Гостином дворе начался новый виток противостояния

Сегодня днем, 19 декабря, в здании Гостиного двора в Киеве зафиксированы новые потасовки.

После того, как общественные активисты попробовали выломить железные решетки на окне здания Гостиного двора, присутствующие внутри люди применили вещество, похожее на слезоточивый газ.

После этого у общественных активистов, находившихся ближе к окну, потекли слезы. Позже люди в оранжевых строительных касках начали бросаться строительным мусором.Как сообщает УНИАН, сотрудники милиции не предпринимали никаких действий, а только наблюдали за происходящим.Спустя некоторое время противники реконструкции здания выломали дверь и вошли в здание Гостиного двора со стороны библиотеки Заболотного.

Кроме того, они призвали киевлян собираться для защиты Гостиного двора. "Этой ночью рейдеры штурмовали Гостиный двор и избили общественных активистов. Такая вот война здесь происходит", - заявил активист организации Сохраним старый Киев Игорь Луценко и добавил, что милиция ничего не делала для их прекращения.По словам Луценко, "рейдеры" хотят быстрее начать строительство на территории Гостиного двора, "потому что скоро могут быть решения судов, которые будут не в их пользу".

***
Напомним, в прошлом году Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украины, которые находятся под охраной государства.

26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил компании Укрреставрация разрешение для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Ряд общественных организаций выступили против этого решения и заблокировали реконструкцию здания.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com