Новости 14.02.2020, 15:30
ФОТО

В Голосеевском парке хотят снести велотрассу, — активисты

Киевляне выступают против снесения трассы «Американка» в парке имени Максима Рыльского.

В четверг, 13 февраля, в Голосеевском парке в Киеве начали снос велосипедной трассы «Американка». Второй этап пройдет в пятницу, 14 февраля. Об этом в Facebook написал Денис Журавель.

«Уже более 10 лет на территории Голосеевского парка существует велосипедный парк "Американка". Расположенный на окраине леса, возле перекрестка улицы Полковника Потехина и Голосеевского проспекта, он является одним из немногих мест для тренировок велосипедистов подобного рода не только в Киеве, но и во всей Украине», — написали активист.

По словам Журавля, трассу поддерживают в порядке сами атлеты. Они постоянно восстанавливают фигуры, на которых местные жители и гости парка устраивают «пикники».

«Но несмотря на это, администрация Голосеевского района уже не впервые принимает решение снести трассу "Американка". Аргументами для этого являются якобы многочисленные жалобы местных жителей на то, что спортсмены мешают им и засоряют территорию парка. Хотя на само деле тот мусор, что есть на территории трассы и парка в целом, оставляют после себя совсем не спортсмены, а сами местные жители и гости парка имени Максима Рыльского», — говорится в сообщении.

Автор поста добавил, что при содержании трассы, которая расположена на заповедной территории, активисты не трогают деревья и не используют никакую технику, кроме лопат. В то же время, он отметил, на территории парка «постоянно строят кафе, отели, рестораны и пешеходные дорожки, которые почему-то никому не мешают».

Велотрасса в Голосеевском парке рассположена в заповедной территории. Фото: facebook.com/denis.zhuravel
 

По словам Журавля, первый частичный снос трассы «Американка» прошел вчера, 13 февраля. Сегодня, 14 февраля, на место должен был приехать трактор и продолжить работы. Поэтому велосообщество намерено организовать акцию протеста против сноса — активисты хотят привлечь внимание КГГА на вопрос легитимизации парка. Если же трассу окончательно снесут, то спортсмены будут требовать у власти выделить территорию для строительства современного вело- и скейтпарка в Голосеевском районе. 

Редакция НашКиев.UA обратилась в Голосеевскую РГА за комментарием, но нам отказались отвечать на информацию в телефонном режиме и перенаправили сделать официальный запрос на почту. Мы будем держать вас в курсе развития событий.

Напомним, 6 февраля на заседании Киевсовета депутаты приняли решение дополнить природно-заповедный фонд Киева шестью новыми объектами, среди которых «Золотой лес» в Пуще-Водице. «Золотой лес» на территории лесных кварталов Межигорского и Пуще-Водицкого лесничеств Святошинского лесопаркового хозяйства занимает 2008,7 га.

0%
78%
0%
22%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com