Новости 13.01.2021, 17:29

В этом сезоне киевлянам не поднимут цены на тепло и горячую воду, — Кличко

По словам мэра, сами киевляне тоже могут уменьшить суммы в платежках за коммуналку.

Повышать тарифы на отопление в этом сезоне в Киеве не будут
Повышать тарифы на отопление в этом сезоне в Киеве не будут. Фото: unsplash.com

Мэр Киева Виталий Кличко заверил киевлян, что в этом отопительном сезоне стоимость услуг на отопление и горячую воду в столице не изменится. Об этом столичный глава заявил во время брифинга 13 января.

По его словам, вопрос о повышении тарифов поднимается во время каждого отопительного сезона, поскольку увеличивается стоимость электроэнергии и газа — основных составляющих для производства тепла и снабжения горячей водой. 

«Это является причиной для пересмотра тарифов на тепло и горячую воду. Киев имеет обоснованные и утверждении расчеты. Но в этом отопительном сезоне стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится. Жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019 года», — пообещал Кличко.

Также мэр добавил, что сами киевляне могут повлиять на суммы в платежках за коммуналку, если займутся вопросом энергосбережения в своем жилище. Например, термомодернизация дома позволит уменьшить расходы за коммунальные услуги в 2-3 раза. 

Почти 800 столичных домов уже воспользовались городским программам по энергосбережению. А на 2021 год КГГА выделила из бюджета более 150 млн грн на мероприятия по энергосбережению.

Напомним, недавно на сайте КГГА было опубликовано распоряжение, согласно которому с 1 января этого года «Киевтеплоэнерго» поднимает тарифы на отопление и горячую воду на 19% и 16% соответственно. 


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com