Новости 23.02.2021, 14:05

В этом году в Украине должна появиться государственная авиакомпания, — ОП

В Офисе президента планируют, что национальный авиаперевозчик будет решать не только вопросы туризма, но и вопросы государства.

В 2021 году в Украине может появиться национальная авиакомпания
В 2021 году в Украине может появиться национальная авиакомпания. Фото: unsplash.com

В 2021 году в Украине должно завершиться создание национальной государственной авиакомпании. Об этом заявил замруководителя ОП Кирилл Тимошенко во время всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура».

«У нас есть амбициозная цель относительно создания государственного авиаперевозчика. Мы надеемся, что мы сможем доработать, и это будет сделано также в этом году. Украина получит понятного государственного национального авиаперевозчика, который сможет решать не только вопросы туризма, но и вопросы государства», — сказал Тимошенко.

Замглавы ОП напомнил, что прошлой весной, когда началась пандемия COVID-19, государству пришлось привлекать частные авиакомпании для эвакуации украинцев из других стран. Если в Украине появится государственный авиаперевозчик, он может решать подобные проблемы.

Также, по словам Тимошенко, в Украине планируют отменить налог на добавленную стоимость для внутренних авиаперевозок, что поможет развиваться украинским авиакомпаниям и оживит региональное авиасообщение.

«У нас есть цели в отношении отмены НДС на внутренние авиаперевозки. Это важная тема. Ведь это поможет развиваться украинским авиакомпаниям, не только государственным, но и частным», — сказал Кирилл Тимошенко.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о запуске проекта по развитию высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. На нескольких маршрутах планируют построить железнодорожную линию со скоростью движения от 250 км/ч и современную инфраструктуру.

 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com