Новости 17.01.2012, 09:07

В этом году в Киеве реконструируют более 300 лифтов - КГГА

В Киеве продолжается реализации программы замены и реконструкции лифтов. В текущем году власти планируют заменить более 300 лифтов - это примерно такое же количество, что и в прошлом году.

Точнее о количестве и финансировании станет известно после распределения средств правительством. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, передает УНН.

"Сегодня на стадии завершения более 300 лифтов, планируем в этом году сделать еще большее количество. Это будет зависеть от финансирования, которое на этой неделе будет согласовано с Кабмином. В следующем месяце должно выйти постановление, тогда и будет понятен размер средств, которые пойдут на функции столицы. Все лифтовые объекты, которые были в опубликованном перечне для замены, однако которые были остановлены, в этом году обязательно будут завершены. И дальше мы возьмемся за новые объекты", - рассказал заместитель председателя КГГА.

По словам А.Мазурчака, определенные лифты требуют реконструкции, предусматривающие полную замену, у остальных лифтов необходимо осуществить только частичную замену основного оборудования.

Преимущественно речь идет о лифтах, отработавших 25 лет. Реконструкцию лифтовых объектов проводят во всех типах домов без исключений. Для замены будут использовать лифты и оборудование отечественных фирм и организаций, работающих в Киеве.

Как сообщали УНН в июле в пресс-службе КГГА, в 2011 году в бюджете столицы на замену и модернизацию лифтового хозяйства было предусмотрено 60,4 млн. грн. За эти средства было запланировано обновить 185 лифтов.

Напомним, что сегодня в жилищном фонде столицы эксплуатируется 20 тыс. 110 лифтов, 7 тыс. 275 (36,17%) из них отработали нормативный срок эксплуатации (25 лет).

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com