Новости 24.11.2010, 08:18

В этом году елку оплатит КГГА

На дереве не планируют развешивать логотипы спонсоров.

Совсем скоро на главной площади страны появится новогодняя елка. Установку дерева планируют закончить к празднованию католического Рождества - 25 декабря. В день открытия новогодней елки планируется концерт.

По словам члена комиссии Киевсовета по культуре Александра Бригинца, в этот раз на елке можно будет увидеть обновленный орнамент гирлянд.

"Согласно новому проекту, над которым сейчас работают дизайнеры, елка будет украшена этническими орнаментами, которые будут размещаться кругами. Внутри кругов - узоры, характерные для разных регионов нашей страны. Они символизируют объединение нации. Кстати, это хорошо, что елка в этом году станет не только "киевской", но и "общенациональной", - считает Бригинец.

Елочную гирлянду будут разрабатывать и конструировать украинские дизайнеры. На дереве не планируют развешивать логотипы спонсоров: все работы должна оплатить Киевская городская госадминистрация.

Кстати, в этом году киевляне и гости столицы в последний раз увидят главную елку страны в нынешнем формате - из натуральных веток. Планируется, что уже перед 2012-м в столице установят полностью искусственное дерево на новом каркасе и с совершенно другой иллюминацией.

"Это должно стимулировать в украинцах экологическую вежливость. Скорее всего, многие наши сограждане, увидев, что главная ель сделана из пластика, задумаются над сохранением нашей природы и поставят искусственные елки и у себя дома. Это европейский формат новогоднего дерева. Мало где в Европе устанавливают натуральные ели",- объяснил Александр Бригинец.

В новогоднюю ночь на Майдане, по словам Бригинца, ожидают появления президента Украины Виктора Януковича. Однако пока глава государства не подтверждал своего участия в праздновании. Также в новогоднюю ночь планируется проведение грандиозного концерта с участием украинских звезд. Впрочем, список тех, кого можно будет увидеть под елочкой, еще не составили. Также пока не озвучивается и сумма, в которую обойдется празднование Нового года в столице.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com