Новости 02.11.2011, 16:41

В эти минуты в Ирпене бульдозер выкорчевывает лес

Только недавно жители Ирпеня отстояли могилу Неизвестного солдата, которую местные власти не постеснялись незаконно продать вместе с костями павших в бою предков.

Однако, на этом война с незаконной вырубкой деревьев в городе не закончилась и прямо в эти минуты ирпенцы отстаивают 4 гектара зелёной зоны, которые против воли самих горожан пригнанный с соседней стройки бульдозер выкорчевывает из земли прямо с корнями.

Первую попытку уничтожить лес ирпенцы пресекли, когда провели акцию «Сохрани своё дерево» и десятки людей разрисовали деревья специальной краской. Тогда жителям города удалось отстоять своё право иметь вблизи своих жилищ зелёную зону, и на некоторое время работы по вырубке были прекращены. Однако, сегодня утром бульдозер, работавший ранее на территории строительства жилого комплекса «Колокол», который находится напротив лесной зоны, стал бесцеремонно истреблять восьмидесятилетние сосны, уничтожив около двух десятков деревьев. На призывы протестующего населения «прораб на Лексусе» попросил жителей не лезть не в свое дело. Причем какую именно организацию он представляет, прораб назвать отказался. Однако, местные не собираются сдаваться, и готовятся отстаивать единственную зелёную зону в восточной части Ирпеня.

Еще одним аргументом в защиту деревьев служит то, что они удерживают воду грунта, и уже сейчас, когда вырубка только началась, местное население встревожено тем, что уровень воды в колодцах сильно упал. Если же вырубка леса будет масштабной – вода в колодцах ирпенцев может и совсем исчезнуть.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com