Новости 09.12.2008, 10:24

В Днепре сокращается количество рыбы

В Днепре быстрыми темпами сокращается количество рыбы. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Если брать динамику за последние 15 лет, то это только действия браконьеров. Ну и застройка берегов, когда уничтожаются места нереста", - отметил он.

По словам В.Борейко, сейчас браконьеры используют супермощные средства - электроудочки, которые уничтожают всю водную фауну.

"Если сравнивать ситуацию в России, Беларуси и Украине, то складывается такое впечатление, будто в нашей стране все создано для развития браконьерства. Ну какой нормальный хозяин разрешит ввоз браконьерских снастей на территорию государства, какой нормальный хозяин разрешит их открытую продажу?", - подчеркнул директор Киевского эколого-культурного центра.

В.Борейко также отметил, что в Украине в году в среднем задерживают 150 тысяч браконьеров, что составляет 1% от их реального количества, а в Киеве - около 0,5 млн. браконьеров.

Напомним, ранее президент Всеукраинского объединения "Общество рыбаков Украины" Андрей Нелипа заявлял о том, что рыбным браконьерством в Украине "промышляют" порядка 12 млн. человек. Под угрозой исчезновения в скором времени могут оказаться до 30 наиболее распространенных видов речной рыбы.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com