Новости 31.07.2009, 13:37

В детских лагерях под Киевом обнаружены запрещенные продукты

Прокуратура столицы совместно с пожарными, специалистами санстанции и Госкомитета по промышленной безопасности и охране труда проверила соблюдение требований действующего законодательства относительно оздоровления и отдыха детей.

Проверка охватила 12 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных заведений и 11 детских оздоровительных лагерей, расположенных в Киеве и области, сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева.

В ходе проверки выявлены нарушения в организации питания, продукты хранились с нарушениями санитарных норм. Детей кормили рыбными консервами, пиццей и другими продуктами, запрещенными Минобразования и Минздравом для употребления детьми в организованных коллективах.

Кроме того, в некоторых лагерях санитарно-техническое состояние оставляет желать лучшего, поскольку в них не созданы условия для соблюдения личной гигиены, отсутствует горячее водоснабжение.

Прокуратура отмечает, что в уставах всех проверенных лагерей возраст принимаемых детей ограничен 14-15 годами, хотя в Законе Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» четко указано, что принимать в детские лагеря нужно детей в возрасте от 7 до 18 лет.

По результатам проверки столичная прокуратура вынесла директорам детских лагерей 12 документов реагирования с требованием устранить допущенные нарушения. Четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

{google}

Sostav.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com