Новости 10.12.2012, 19:32

В детдоме под Харьковом дети мечтают о кукле-блондинке и экскурсии в Киев

"15 добрых дел": "Сегодня" исполняет мечты детей в украинских детдомах.

В этом году газете «Сегодня» исполняется 15 лет. Накануне этого юбилея редакция начала свой социальный проект «15 добрых дел». Мы посетили 15 детдомов, вручили деткам подарки от журналистов и сотрудников редакции, узнали у ребят о том, что они хотели бы получить, о каких подарках мечтают.
На страницах газеты «Сегодня» мы рассказали об этих желаниях нашим читателям, чтобы те, кто захочет откликнуться, воплотили эти мечты в жизнь. Много детей уже получило подарки, но есть и те, чья мечта еще не осуществилась.

На следующей неделе,14 декабря в нашем праздничном спецвыпуске мы подведем итоги проекта, где расскажем обо всех добрых делах, которые были сделаны во благо детей.

Несмотря на то, что в Люботинском интернате под Харьковом (г. Люботин, ул. Кооперативная, 38/8) все так же, как и в обычной школе, у этих детей — особые мечты. Вовсе не игрушки они хотят под подушку, а хотя бы разок обнять своих родителей. «У нас воспитывается 110 ребят с очень сложной судьбой: их мам и пап либо нет в живых, либо они отказались от своих детей. А многие отбывают срок в колониях, поэтому не могут навещать их. И когда к нам привели Лилю, родители которой в тюрьме, она спросила у меня, буду ли я теперь ее мамой», — со слезами на глазах вспоминает директор школы-интерната Вера Сивицкая, которая считает всех малышей родными. О том, что плохих родителей их дети не захотят видеть, не может быть и речи. По словам Веры Михайловны, на днях к ней в кабинет зашел отец одной из девочек: чтобы найти в себе силы и встретиться с брошенной дочерью, он попросту напился. «Я говорю ему, что Катя будет стесняться, и не такого отца она ждала. Но все-таки они увиделись, и после этой встречи у Катюши за спиной будто крылья выросли», — вспоминает Сивицкая.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕТДОМАМ
В Люботинском детдоме с радостью примут обувь всех размеров, особенно летнюю, а также канцтовары для школы. Малыши ждут конфет и игрушек, а старшеклассницы — косметику, расчески и заколочки. Порой не хватает самого элементарного: иголок, ниток, шнурков, мыла, шампуней и стирального порошка.
К кому обращаться, если вы хотите сделать подарок:

Влад Абрамов
03056, Киев, ул. Борщаговская 152-б
Тел. (044) 457-24-00 и (093) 366-43-51

Харьков
Лина Дорошенко тел.(057) 751-85-21 

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com