Новости 13.07.2009, 10:30

В День независимости по Крещатику пройдет военная техника

В ходе военного парада, приуроченного Дню Независимости, 24 августа по главной улице столицы Крещатику все-таки пройдет тяжелая военная техника. Кроме того, военные обещают киевлянам приятный сюрприз, пишет газета Сегодня.

Начальник пресс-службы Минобороны Игорь Халявинский сообщил, что парад начнется с прохождения пеших строев и выезда на Крещатик и Европейскую площадь военной техники.

После этого боевые машины разместят на Крещатике, где можно будет узнать о характеристиках данного вооружения, а также свободно сфотографироваться возле них, порадовал Халявинский.

"К каждой единице техники будет приставлен инструктор, который расскажет всем о том, что умеет машина. Пока решается вопрос, сколько именно будет таких машин", - сказал он.

Планируется, что на параде будет продемонстрирован 21 экземпляр тяжелой военной техники. Однако, эта цифра пока не окончательна.

Представитель Генштаба Минобороны Сергей Осипов сообщил, что основной упор сейчас сделан на строевую подготовку солдат. Репетиции уже идут. "Будет пять главных репетиций, три на взлетной полосе завода Авиант, а две генеральные - на Крещатике, причем уже в парадной форме. В вечернее время это будет смотреться очень красиво", - говорит Осипов.

При этом, смета парада еще не утверждена.

Так, экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что парада обойдется бюджету государства в 80 млн грн. "Я не знаю о мотивах Президента, который распорядился проводить его, но считаю, что сейчас это делать безнравственно. Если бы была круглая дата Вооруженных сил или государства, если бы оборонщики выпустили значимое количество новой техники или была бы угроза войны, тогда есть повод. Лучше деньги направить на развитие армии", - сказал он газете.

Напомним, еще месяц назад в Министерстве обороны склонялись к тому, что бронетехника не будет принимать участие в параде.

Корреспондент

{google}
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com