Новости 14.12.2012, 17:05

В День чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС в столице состоялись мемориальные мероприятия

В Киеве ко Дню ликвидации последствий аварии на ЧАЭС прошли церемонии возложения цветов к памятному знаку "Воинам Чернобыля" и Мемориальному кургану "Героям Чернобыля".

По случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Премьер-министр Украины Николай Азаров, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, председатель КГГА Александр Попов приняли участие в церемонии возложения цветов к памятному знаку "Воинам Чернобыля" и Мемориальному кургану "Героям Чернобыля". Об этом УНН сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Глава горгосадминистрации также присоединился к церемонии возложения цветов к памятному знаку героям Чернобыля, на территории Мемориального комплекса "Героям Чернобыля".
"К сожалению, на протяжении многих лет в стране так складывается ситуация, что настоящие герои, которые защитили мир от одной из крупнейших техногенных катастроф, не получили должного уважения. Я считаю, что в моральном аспекте мы им должны. Однако городская власть взяла на себя обязательства решать проблемы чернобыльцев и постепенно выполняет свои обещания. С каждым годом мы все больше поддерживать их ", - отметил Александр Попов.

Также мемориальные мероприятия прошли и в других районах столицы.

Напомним, в 2006 году Указом Президента Украины был определен День чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Именно 14 декабря 1986 года было завершено строительство саркофага.
В столице проживает более 90 тысяч ликвидаторов и переселенцев Чернобыля, Припяти и Чернобыльской зоны. Все они объединились в общественные организации, которые отстаивают свои законные права.

В декабре 2011 года подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между Киевской городской государственной администрацией и Киевской городской организацией Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины", который значительно улучшил социальную защиту киевских чернобыльцев. На осуществление уставной деятельности из городского бюджета на текущий год предусмотрена финансовая помощь общественной организации в сумме 350 тысяч грн.

Так, согласно распоряжению Александра Попова был создан Консультативный совет по вопросам улучшения социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Также на льготное медицинское обслуживание граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, увеличены ассигнования на 10% по сравнению с 2011 годом. Кроме того, в 2012 году на 41% увеличено финансирование Киевского городского центра радиационной защиты населения. Также в рамках городской целевой программы "Забота. На встречу киевлянам "на 2012 год была увеличена на 33% сумма средств, предусмотренных для предоставления материальной помощи к 26-хроковин Чернобыльской катастрофы.

Особое внимание уделяется качественной диспансеризации граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы в Киевском городском центре радиационной защиты населения.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com