Новости 08.01.2013, 14:50

В деле "Элита-центр" возмещено 90 млн грн из 384

Главное следственное управление МВД Украины завершило дополнительное расследование в уголовном производстве в отношении организатора и одного из непосредственных участников аферы группы компаний "Элита-центр", которая собрала деньги с людей на строительство домов в Киеве, но так их и не построила

Главное следственное управление МВД Украины завершило дополнительное расследование в уголовном производстве в отношении организатора и одного из непосредственных участников аферы группы компаний "Элита-центр", которая собрала деньги с людей на строительство домов в Киеве, но так их и не построила.

Обвиняемым инкриминируется совершение таких преступлений, как злоупотребление служебным положением, легализация денежных средств, полученных преступным путем, служебный подлог.

"Из-за действий членов преступной группировки был нанесен ущерб почти 1,7 тысяч пострадавших, которым причинен материальный ущерб на сумму более 384 миллиона гривен. В то же время по делу обеспечено возмещение ущерба на сумму свыше 90 миллионов гривен", — отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

В конце декабря обвинительный акт в отношении злоумышленников был направлен в суд.

Напомним, в 2013 году холдинговая компания "Киевгорстрой" планирует построить 6 жилых домов по программе обеспечения жильем граждан, пострадавших в результате преступной деятельности группы компаний "Элита-центр".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com