Новости 13.02.2020, 18:30
ИНФОГРАФИКА

В Дарницком районе хотят создать Аллею моральных авторитетов

Киевлян приглашают прийти на обсуждение проекта и предложить свои варианты людей, достойных звания «моральных авторитетов» для украинцев.

В Дарницком районе Киева хотят создать Аллею моральных авторитетов
Дарницкая РГА хочет создать в районе Аллею моральных авторитетов украинцев. Фото: kyivcity.gov.ua

В районе улиц Анны Ахматовой, Урловской и Княжего Затона столичные власти хотят построить сквер и часовню имени Любомира Гузара, а также аллею «Моральных авторитетов украинцев». Об этом сообщили на сайте Дарницкой РГА.

Будущую аллею и часовню хотят назвать в честь предстоятеля Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара. На встрече с жителями района 27 февраля столичные власти намерены обсудить чествование и других известных украинцев: Лины Костенко, Мирослава Мариновича, Семена Глузмана и Мустафы Джемилева.

«Кто сейчас может быть для общества настоящим моральным авторитетом и каким он должен быть? Это тот, кто прежде всего действует согласно своим сформированным моральным принципам, а не по идеологическим или ситуативным моментам. Украинцы всегда с большим интересом прислушивались к Любомиру Гузару. Именно поэтому будущая аллея "Моральных авторитетов украинцев" с размещением мемориала часовни будет названа в честь предстоятеля УГКЦ Патриарха Любомира Гузара», — написали в РГА.

Жителей района приглашают на презентацию проекта Аллеи моральных авторитетов 27 февраля в 15:00. Общественное обсуждение идеи пройдет в помещении Публичной библиотеки №160 на проспекте Петра Григоренко, 22/20. Участники дискуссии смогут предложить свои варианты людей, которые являются моральными авторитетами для украинцев.

Напомним, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики поддержала создание пяти новых зеленых зон в столицеТак, в Соломенском районе ландшафтным заказником местного значения может стать «Совская балка» с ориентировочной площадью 37,23 га. На этой территории обитают несколько видов редких животных, среди которых — серая сова и поздний кожан, а также растут ценные породы деревьев.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com