Новости 24.01.2012, 16:55

В четверг решится судьба столичных ларьков

На ближайшей сессии Киевского городского совета, 26 января 2012 года, депутаты примут решение о порядке размещения малых архитектурных форм (МАФ) и платы взносов в городской бюджет.

Об этом сегодня во время посещения Единого разрешительного центра журналистам сообщил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, передает РБК-Украина.

«26 января, т.е. на этой неделе, мы будем иметь соответствующее решение, которое согласовано со всеми участниками этого процесса: и властью, и депутатским корпусом, общественными организациями и представителями бизнеса. Что мы делаем? Мы определяем места, где точно не может быть малых архитектурных форм. Это места общественного пользования, выходы из метро, например. Все остальные объекты, которые сегодня стоят, мы объявляем мораторий на то, чтобы они в этом году работали как всегда, при условии, что они вносят свой вклад в бюджет, потому что это очень большая проблема. Мы в последние годы не собираем те доходы, которые должны собирать от МАФ в бюджет города, а это 200 млн. грн.», - сказал Попов.

Также, по словам Попова, до 2013 года будет разработана компьютерная система, которая будет мгновенно реагировать на незаконное размещение МАФ.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com