Новости 09.02.2010, 17:27

В честь Симоненко переименуют одну из столичных улиц

Вопрос уже внесен в повестку следующей сессии КГГА.

В столице появится улица имени Василия Симоненко. В честь украинского поэта депутаты Киеврады планируют переименовать улицу Просвещения, которая прилегает к Воздухофлотскому проспекту. Вопрос уже внесен в повестку следующей сессии.

"В 2010 году исполнилось 85 лет с дня рождения Василия Симоненко", - сообщил глава депутатской комиссии по культуре Александр Бригинец, - выбрали именно эту улицу, потому что поэт некоторое время жил там".

Бригинец считает, что новое название будет гораздо более запоминающимся и ярким, чем улица Просвещения. "Переименование поможет сделать тот район более живым", - заверил депутат.

В последнее время переименование улиц в столице вызывает много споров, в Киевраде считают, что улица Симоненко станет исключением, ведь в этом вопросе нет политической подоплеки, и вероятно вопрос будет поддержан большинством голосов, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

Напомним, уже в феврале в Киеве может появиться улица Степана Бандеры. Таков один из пунктов Указа президента Виктора Ющенко "О чествовании участников борьбы за независимость в XX веке". Комиссия по переименованию Киеврады планирует собраться в ближайшие дни.

Как сообщила глава комисии Лидия Пономаренко, пока есть два варианта: "Переименовать в улицу Бандеры можем Воровского или Урицкого. Они обе в центре, сменить их советские названия хотели давно".

Напомним, недавно улицу Коминтерна сделали улицей Петлюры, а четыре года назад Воровского хотели назвать Бульварно-Кудрявской, именно это имя она носила до 1919 года, Урицкого же — Липкивской, в честь митрополита Украинской автокефальной церкви.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com