Новости 01.04.2010, 10:46

В "Борисполе"заработала новая система пограничного контроля

В аэропорту "Борисполь" тестируют новую систему пограничного контроля. Каждый желающий пассажир теперь может получить электронную карточку, на которую внесут данные заграничного паспорта.

Достаточно приложить ее к специальному устройству, и оно само сверит информацию на карточке с оперативной базой данных. Таким образом, процедура проверки документов займет не более 20-ти секунд.

Получив такую магнитную карточку, можно пройти паспортный контроль всего за несколько минут. Это даже легче, чем пополнить счет на мобильном телефоне.Получить такую карточку теперь может каждый желающий.

Но пока что - только в международном аэропорту Борисполь. Процедура простая и бесплатная.Александр Добровольский, старший сержант управления пограничного контроля и регистрации аэропорта "Борисполь":- Для этого нужнопредъявить паспорт гражданина Украины или паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Вся информация - автоматически вносится в базу данных пограничной службы. Всего несколько минут - и карточка готова. Дальше пассажир проходит через турникет - и пограничнику остается лишь сверить данные на мониторе.

Паспортный контроль, таким образом, занимает всего пол минуты. Это в пять раз меньше, чем до сих пор.Ольга Деркач, пассажир:- Я очень часто летаю летом, и всегда большие очереди, я думаю, что это ускорит мое оформление на границе. Карточка действительна столько же, сколько заграничный паспорт. Пока ее могут получить только граждане Украины. Но во время чемпионата Евро 2012 - планируют выдавать и иностранным гражданам.Александр Бинковский, начальник управления пограничного контроля и регистрации аэропорта "Борисполь":- При Евро-2012 такие карточки могут выдаваться организованным туристическим группам, организованным группам болельщиков, это уже в зависимости от того, как ситуация будет складываться непосредственно перед чемпионатом.Подобная система контроля уже действует в шестидесяти странах. В Украине это пока эксперимент. Если за 2 месяца не будет никаких сбоев, таким образом будут оснащены все пограничные авиационные и железнодорожные пункты пропуска, сообщают "Подробности".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com