Новости 28.01.2010, 07:43

В больницах Киева обнаружили "кислородные бомбы"

В городских медучреждениях выявили нарушения.

После взрыва кислородных баллонов в Луганске, в столице провели две масштабные проверки всех больниц: одну – по распоряжению мэра, а вторую организовал Госгорпроднадзор.

"Мы заканчиваем проверять больницы", – сообщила пресс-секретарь киевского отделения Госгорпромнадзора Ольга Касьян. – В первый же день, 20 января, было проверено 7 медучреждений. Обнаружены нарушения правил хранения 32 баллонов с кислородом. 11 баллонов вообще запретили эксплуатировать. Четыре чиновника привлечены к административной ответственности".

Что касается других нарушений, то Госгорпромнадзор установил, что не проводится проверка манометров, редукторов, нет актов обезжиривания и испытаний трубопроводов. В некоторых больницах, например в Центре сердца, нет разрешения Госгорпромнадзора на эксплуатацию и работы повышенной опасности. В Больнице скорой помощи помещение кислородной станции находится в аварийном состоянии.

От КГГА проверяли медучреждения представители ГУ здравоохранения и чрезвычайных ситуаций.

"Нарушения, обнаруженные в ходе проверки Госгорпромнадзора, не несут угрозы жизни людей", – убеждают в ГУ здравоохранения. – Мы проводили параллельную проверку. В Киеве 57 кислородных станций, из них половина так спроектированы, что расположены далеко от лечебных корпусов корпусов, а еще половина – в отдельных зданиях. Повторения ЧП, как в Луганске, у нас невозможно. По фактам, обнаруженным Госгорпромнадзором, мы проведем дополнительную проверку".

"Проверили около 20 больниц из 57", – отметил начальник ГУ здравоохранения Виталий Пшеничный. – Нарушения есть, но о результатах можно будет говорить, когда закончим проверку", сообщает "Газета по-киевски".

Напомним, в среду, 20 января, мэр Києва Леонид Черновецкий поручил в течении двух дней провести проверку лечебно-профилактических заведений города. Как сообщили в пресс-службе КГГА, проверят больницы, имеющие хирургические, реанимационные отделения и использующие баллоны с кислородом, азотом и другими взрывоопасными веществами.

"В связи с тем, что 18 января в Луганской больнице №7 произошел взрыв баллона с кислородом, мэр поручил соответствующим управлениям провести проверки всех лечебно-профилактических заведений Киева", - сообщила заммэра Ирена Кильчицкая. Проведение этой проверки делается для обеспечения безопасных условий труда персонала и посетителей больниц".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com