Новости 09.09.2010, 07:39

В больницах Киева детей посадили на голодный паек

Маленьких пациентов кормят раз в день пустой кашей.

С началом учебного года без школьных завтраков остались ученики старших классов столичных школ (подробности - на сайте kp.ua). Похоже, очередь - за пациентами детских больниц. По неофициальной информации медиков, в последнее время болеющих маленьких киевлян умудрялись кормить на 2(!) гривны в день, и с питанием помогали спонсоры и родители. Но на днях ситуация стала еще хуже.

В редакцию «Комсомолки» позвонила обеспокоенная мама, ребенок которой сейчас проходит лечение в детской горбольнице №1. Наталья сообщила, что детей там практически перестали кормить.

- Вместо того чтобы кормить деток хотя бы трижды в день, им один раз дают какую-то пустую кашу и капусту. Питание ни к черту, ни о каком соблюдении диеты речь не идет, - возмущалась мама. - Теперь мы вынуждены трижды в день приезжать в больницу и кормить ребенка. На работе пришлось взять отпуск за свой счет.

Вслед за звонком Натальи посыпались жалобы от других родителей.

- У меня сын после операции. Первые пару дней ему есть и пить было нельзя, но потом оказалось, что кормить его нормально в больнице просто не смогут, - рассказывает мама 9-летнего пациента Алина. - Раньше питание тоже было не ахти, у нас ребенок не в первый раз лежит в стационаре, но все-таки можно было не мотаться каждые 4 часа с судками. По утрам во всяком случае детям давали молочную кашу.

В больницах подтверждают, что питание с приходом осени ухудшилось. Один из медиков детской городской больницы №1 рассказал, что теперь детей кормят пустой картошкой и кашами.

- Раньше хотя бы молоко добавляли в каши, а теперь все на воде. Никакого масла, никаких паровых котлет для тех, кто на диете. Родители приносят детям завтрак и ужин, а иногда и обед, ведь пустой кашей не наешься, - рассказывает врач.

Еще в одной больнице нам подтвердили - детей перестали кормить, но, опасаясь того, что за разглашение этой информации могут уволить все начальство медучреждения, просили не называть даже район, в котором расположена больница.

Как ни странно, в городском управлении здравоохранения о ситуации с питанием ничего не знают.

- Впервые слышу! - заверил нас Владимир Загородний,

и. о. начальника Главного управления здравоохранения Киева. - Я только вчера (во вторник. - Ред.) подписал документы на финансирование детских больниц. Мы в любой ситуации при распределении средств приоритет отдаем детским медучреждениям. Я вам обещаю, что сейчас же разберусь с этим вопросом и ситуацию мы исправим.

По его словам, детей должны кормить минимум три раза в день. Но пока малыши получают только обед, которым не наестся даже котенок.

Примерное меню в детских больницах Киева

Завтрак: Молочная каша и чай

Обед: Суп

Гарнир (картошка, каша) + котлета (сосиска, рыба или яйцо)

Ужин: Молочная каша и чай (компот).

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com