Новости 23.01.2009, 11:22

В больницах и школах уже два дня нет света и тепла

Если на прошлой неделе от поставок газа отключали «Киевэнерго», то на этой неделе компания сама перестала подавать свет, тепло и горячую воду учреждениям, которые задолжали за 2008 год.

- В ситуации, когда задолженность потребителей перед «Киевэнерго» может привести к полному параличу системы тепло- и электрообеспечения в столице, компании приходится отключать должников, - заявил коммерческий директор АК «Киевэнерго» Сергей Чех.

В черный список попали школы, поликлиники, городская Больница скорой помощи, Киевский городской центр сердца, частные предприятия, жэки и другие государственные учреждения, которые находятся на балансе мэрии.

- Все учреждения были заранее предупреждены об отключении специальным письмом, - рассказывает пресс-секретарь «Киевэнерго» Иван МАЙСТРЕНКО. - Некоторые отреагировали на это сообщение и расплатились. Все остальные эти письма проигнорировали. Сейчас готовится следующий список должников, которых тоже будут отключать в этом месяце.

{google}

Всего в списке должников за электроэнергию 38 потребителей, за теплоэнергию - 28 потребителей. Общий долг за свет и тепло перед «Киевэнерго» превышает 1,3 миллиарда гривен.

Комсомольская правда в Украине

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com