Новости 17.09.2009, 13:28

В банках перестали принимать исправленные квитанции по уплате ЖКХ?

Пока в Киеве нет ясности, по каким тарифам платить за коммунальные услуги, каждый рассчитывается так, как считает нужным.

Кто-то вообще игнорирует собранные в стопку квитанции, кто-то платит по новым ценам. Когда наступит определенность, решат сменяющие друг друга судебные заседания. А пока телефон нашей редакции обрывают звонки возмущенных пенсионеров.

- Безобразие! - говорят пожилые люди. - Пару месяцев мы платили за коммунальные услуги по старым тарифам. Подавали в кассу банка бланки с исправлениями. А в последнее время кассиры перестали принимать такие квитанции. Говорят, идите в жэк и берите чистые. А для нас это не так-то и просто.

Мы наведались в одно из отделений «Ощадбанка» и поинтересовались, почему перестали принимать бланки с исправлениями.

- А мы никогда и не принимали квитанции, на которых есть хоть одно исправление, - поклялись нам в отделении на улице Фрунзе, 106. - Это же документ строгой отчетности! Надо заполнить бланк начисто, и тогда платите сумму, какую вам угодно.

Некоторые кассиры рекомендуют ничего не зачеркивать, а просто ставить нужную цифру графе «ИТОГО». По их рассказам, некоторые клиенты распечатывают новые бланки в домашних условиях, скачивая их из Интернета.

- Только нерадивые или безграмотные кассиры могли принимать бланки с исправлениями, - рассказали сотрудники банка. - Конечно, пожилых людей очень жаль, им бывает сложно разобраться, но есть правила. Все-таки речь идет о деньгах. Если кому-то трудно справляться с квитанциями за коммуналку по причине преклонного возраста или нездоровья, стоит обратиться в районную социальную службу. Их работник заполнит квитанцию.

Будут ли пересчитывать коммуналку жителям Деснянского района?

Как известно, здесь объявили забастовку 11 жэков. Коммунальщики спустя рукава убирают во дворах, через раз вывозят мусор - в общем, энтузиазма в работе не наблюдается. Оно и понятно - людям три месяца не платили зарплату. А ведь жители домов по-прежнему платят за коммунальные услуги, да еще и суммы приличные - словно работа жэков кипит день и ночь.

- Мы все еще ожидаем сигнала из городской администрации касательно перерасчетов для жителей Деснянского района, - рассказали нам в Главном информационно-вычислительном центре КГГА. - Пока никаких указаний не поступало.

В одном из бастующих жэков сказали, что за август платежки раздали без перерасчетов. Как будут насчитывать плату за коммунальные услуги за сентябрь - остается неясным.

{google}

Дмитрий Белов

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com