Новости 12.11.2009, 10:20

В аптеках появились лекарства

В столичных аптеках уже можно купить амизон и амиксин, а вот оксолиновая мазь по-прежнему в дефиците.

Если в первую неделю эпидемии в аптеках вообще невозможно было купить самые ходовые "антигриппозные" и противовирусные средства – амизон, арбидол, амиксин, оксолиновую мазь и маски, то сейчас они начали понемногу появляться. Правда, по словам аптекарей, товар завозят небольшими партиями – заводы не успевают делать больше.

Как сообщала ранее заместитель мэра Ирэна Кильчицкая, за две недели киевляне израсходовали двухлетний запас оксолиновой мази.

В аптеках города можно можно купить такие лекарства от гриппа и ОРВИ.

  • Аптека "Фалби" (Княжий Затон, 2/30,) сюда уже завезли амизон (25 грн/20 табл.), амиксин (50 грн/3 табл., 151 грн/9 табл.) и арбидол (25 грн). Оксолиновую мазь периодически подвозят, но застать ее удается только редким счастливчикам. К примеру, в среду аптека получила 30 упаковок, которые тут же расхватали люди, стоящие в очереди.
  • Аптека №6 Днепровского района (Кибальчича, 13-а,) вместо арбидола предлагает детский анаферон (45,85 грн), популярную мазь для носа советуют заменить назафероном (в каплях – 43 грн, спрей – 54 грн). Амиксин – 191 грн 40 копеек за 9 таблеток. Амизона и масок нет, но можно купить марлю и бинты.
  • Аптека "Фармак" (Саксаганского, 44-е,) в ней нет ничего из этого перечня, кроме амизона (30 грн/20 табл., 15 грн/10 табл.)
  • "Аптека найкращих цін" (Багговутовская, 3/15,) здесь можно купить маски (1,5 грн/шт.) На днях обещают подвезти оксолиновую мазь, так что будьте настороже – самым шустрым купить ее все же удастся. Амиксин есть сейчас: 55 грн за три таблетки и 146 грн – за 9 таблеток.
  • Аптека "7-я" (Софиевская, 6,) предлагает российский аналог амиксина – лавомак (236 грн 90 копеек за 10 таблеток). За 10 таблеток амизона тут просят 15 грн.

Для сравнения, граничная цена, установленная Кабмином:

  • амиксин (три таблетки) – 55 грн,
  • амизон (10 таблеток) – 15 грн,
  • арбидол (10 таблеток) – 45 грн
  • на многоразовую маску – 1,5 грн.

Напомним, что аптеки сейчас проверяются всевозможными органами (Антимонопольный комитет, налоговая, инспекция по контролю над ценами). Так что если цены в аптеках выше граничных, можно жаловаться, сообщает "Газета по-киевски".

Напомним, Служба безопасности Украины закрыла в столице 19 аптек, в которых не было необходимого набора лекарств, рекомендованного Минздравом. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, напомнив, что ранее Минздрав утвердил перечень обязательного набора медикаментов, которые должны находиться в аптеках.

При этом чиновник подчеркнул, что постановлением Кабинета министров введен мораторий на цены лекарств, которые применяются для лечения гриппа.

В то же время Государственная налоговая администрация выявила в ряде аптек нарушения по минимальному набору лекарств от гриппа и ценам на них.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com