Новости 30.06.2020, 13:39

В аэропорту «Киев» уволят половину сотрудников

Всего в аэропорту на двух предприятиях работают около двух тысяч человек.

В аэропорту Киев уволят половину сотрудников
В аэропорту «Киев» начинают сокращать сотрудников. Фото: facebook.com/airportkiev/photos

В международном аэропорту «Киев» начали поэтапное сокращение своих сотрудников, чтобы избежать банкротства предприятия. Всего планируют сократить 50% работников аэропорта.

Как рассказали в пресс-службе «Киева», карантин привел к резкому падению авиаперевозок, снижению пассажиропотока и кризису отрасли. Там отметили, что отсутствие какой-либо реакции на проблемы аэропорта от властей только усугубило ситуацию. Ранее аэропорт «Киев» обращался за помощью к государству, но так и не получил «должной и своевременной реакции».

Всего в аэропорту на двух предприятиях, КП МА «Киев» и ТОВ «МАСТЕР-АВИА», работают около двух тысяч человек. В смежных предприятиях, которые сотрудничают с аэропортом, — еще восемь тысяч сотрудников.

«Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возвращение к докарантинному уровню лишь через несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли. Аэропорт "Киев" объединяет тысячи специалистов, которые развивают авиацию, на их профессиональную подготовку тратится не только много времени, но и значительные средства», — сказал гендиректор компании «МАСТЕР-АВИА» Олег Левченко.

Сейчас каждое подразделение аэропорта «Киев» решает, кого из сотрудников уволить, и как оптимизировать работу предприятия.

В пресс-службе аэропорта отметили, что его банкротство будет иметь «катастрофические последствия» для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом.

Напомним, с 16 июня аэропорт «Киев» снова начал обслуживать международные рейсы после длительного перерыва, связанного с карантином и пандемией коронавируса.

25%
50%
0%
25%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com