Новости 30.12.2011, 07:57

В 2012-м 600 чиновников мэрии могут уволить

КГГА ждут сокращения - меньше всего переживают юристы.

В аппарате мэрии грядут большие сокращения. Почти 600 сотрудников могут лишиться работы в течение следующего года. А если в КГГА введут и электронный документооборот, то без работы останутся еще 100—150 человек. Кроме того, в бюджете-2012 есть строка, которая запрещает открывать новые вакансии в КГГА.

ДЕНЬГИ НА НАДБАВКИ. Глава КГГА Александр Попов на сессии Киеврады подтвердил, что собирается реформировать аппарат, и число чиновников сократится на 15%. Однако источники в самой мэрии говорят, что цифра преуменьшена, на самом деле на улицу пойдут 20—30% чиновников. За счет этих денег, по словам главы КГГА, город планирует выплачивать муниципальные надбавки.

Из главков и управлений собираются создать 14—16 департаментов. Сейчас структура будущей горадминистрации согласовывается в Министерстве юстиции, а в январе ее рассмотрят депутаты Киеврады.

РАБОТА. В управлениях администрации царит переполох. «А куда идти, райадминистрации тоже сократят, идти на пару месяцев, а потом снова на биржу не хочется», — говорят сотрудники. «Меньше всего переживают юристы, они смогут устроиться на работу в других сферах. А что делать людям с гуманитарным образованием, которые по 10—20 лет тут проработали? Только на биржу труда», — жалуются чиновники.

Многие более молодые сотрудники управлений подыскивают работу менеджерами по продажам, секретарями офисов, помощниками руководителей крупных предприятий. Зарплату просят в размере 5—6 тысяч гривен. Средняя заработная плата в КГГА составляет 1,5—4,5 тысячи гривен. «Я чуть больше года тут работаю специалистом, подозреваю, что меня первую и сократят. Могу быть помощником руководителя, знаю английский язык. Правда работодателей это не очень интересует, они больше спрашивают, чем я могу быть полезна в плане связей в администрации», — рассказала сотрудница Оксана. В администрации говорят, что в первую очередь сокращать будут тех, у кого подошел пенсионный возраст. Им и сейчас уже не продлевают госслужбу.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com