Новости 06.01.2012, 16:10

В 2012 году начнут ремонт 17,6 километров трамвайных путей

Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов.

Программой социально-экономического развития столицы на 2012 год предусмотрено начать полную реконструкцию трамвайных путей на улицах: Глыбочицкая, Дмитровская и на участке от ул. Городской до улицы Крестьянской в ​​Пуще-Водице. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов. По его словам приоритетность ремонта этих участков трамвайных путей определили киевляне, ведь именно о состоянии линий вдоль этих улиц в КГГА поступило больше всего жалоб.

«Сегодня в Европе именно электротранспорт как вид общественного транспорта считается самым безопасным, самым дешевым и самым экологически чистым. Поэтому мы уделяем большое внимание его развитию в Киеве. Речь идет и о ремонте уже существующих путей, и о строительстве новых путей. На 2012 год мы запланировали большой объем таких работ, и имеем четкое намерение их выполнить», - сказал глава горгосадминистрации, которого цитирует пресс-служба столичной мэрии.

Так на улице Глыбочицкой планируют восстановить 4,2 км трамвайной линии в однопутном измерении, и столько же контактной сети. На выполнение проектных работ в бюджете Киева на 2012 год заложили 800 тысяч гривен, а общая стоимость объекта составит 32 млн. грн. Еще 4,8 километра контактной сети и путей в однопутном измерении КГГА планирует отремонтировать на ул. Дмитриевской. Это будет стоить 34 млн. грн. На выполнение проектных работ в 2012 году будет потрачено 800 тыс. грн.

Дороже обойдется ремонт дорог и сети на участке от ул. Городской до улицы Крестьянской в ​​Пуще-Водице. Общая стоимость этого проекта составит - 136,7 млн. грн. В 2012 году также планируется начать работы по реконструкции данной линии, на выполнение которых предусмотрено 2 млн. грн. Длина этой трамвайной линии в однопутном измерении - 8,6 км.

Актуальность восстановления трамвайных путей для Киева сложно переоценить - считает председатель КГГА. Ведь речь идет об улучшении условий перевозки около 75 тыс. жителей Оболонского района и Пущи-Водицы.

«При реконструкции трамвайных линий на улицах Глыбочицкой, Дмитровской и в Пуще-Водице будет применена новейшая технология укладки рельсов, что позволит уменьшить шум на 7-8 децибел и вибрацию от прохождения трамвая. Это будет способствовать более комфортному проживанию жителей близлежащих улиц. Кроме этого, на совмещенном полотне трамвайные рельсы будут находится в одном уровне с проезжей частью улиц, что обеспечит свободный проезд автотранспорта», - отметил Александр Попов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com