Новости 07.12.2010, 17:22

В 2011 году в Киеве пройдет инвентаризация парков

Речь идет об инвентаризации всех зеленых зон, парков и лесопарков.

Об этом заявил депутат от фракции "Республика Киев", заместитель главы постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики Олег Петькун.

Как сообщили в пресс-службе фракции, по словам депутата, соответствующая норма заложена в законе "О моратории на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства города Киева", принятом Верховной Радой Украины.

"Новый закон обязывает власть провести инвентаризацию всех зеленых зон и парков города и нанести их на карты. Когда все эти объекты будут отмечены на картах города, будет проще контролировать их сохранение", - отметил О.Петькун.

По словам политика, столичные депутаты уже не первый год требуют от КГГА провести инвентаризацию всех парков, скверов и зеленых зон города, но до сих пор это не было сделано.

Согласно новому закону, вырубка отдельных деревьев разрешается только в случае отчуждения земельных участков для общественных нужд и в связи с общественной необходимостью, а также для ликвидации последствий стихийного бедствия или чрезвычайных ситуаций.

"Теперь можно будет вырубать деревья только на земельных участках, отведенных для общественных нужд. Правда, в перечне общественных нужд кроме строительства дорог, мостов, газопроводов и линий электропередач значится и строительство зданий органов государственной власти и местного самоуправления. Это значит, что когда, например, Киевсовет захочет переехать с Крещатика, то для строительства его нового здания закон позволяет вырубить сколько угодно деревьев", - отметил О.Петькун.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому в Киеве на пять лет введен мораторий на вырубку деревьев.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com