Новости 04.06.2008, 00:00

В 2008 году в столице откроют 12 новых пляжей и зон отдыха

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий взял под личный контроль подготовку городских пляжей и зон отдыха к летнему сезону.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Головач.

«По поручению мэра, представители районов и коммунальные службы города будут проводить выездные совещания-встречи на всех действующих и перспективных пляжах столицы, где будут рассмотренные конкретные проблемы, недостатки, предложения и на месте же будут определяться пути их решения и устранения», – заметил Владимир Головач.

Он прибавил, что если в прошедшие годы в столице открывались по несколько пляжей в год, то в 2008 году городская власть планирует открыть 12 новых пляжей и зон отдыха.

«В настощий момент уже готова вся необходимая документация для проведения инвестиционных конкурсов на реконструкцию действующих или создания новых пляжей и зон отдыха, итак уже в ближайшее время будут объявлены такие конкурсы. Основным требованием к инвесторам будет надлежащее поддержание санитарного и эстетического состояния пляжа, наличие элементарных бытовых условий», – поинформировал Владимир Головач.

Заместитель председателя КГГА подчеркнул, что пользование пляжами будет абсолютно бесплатным.

Напомним, что Киевский городской председатель подписал распоряжение «О подготовке городских пляжей и зон отдыха у воды к оздоровительному сезону 2008 года и мероприятиях по предупреждению несчастных случаев на водных объектах». В соответствии с распоряжением, КП «Плес», районным государственным администрациям, ГУ коммунального хозяйства, ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения, а также городской СЭС поручено продолжить работы по благоустройству городских централизованных пляжей и зон отдыха у воды, обеспечить оперативную работу спасательно-водолазной службы и медицинских работников, осуществлять лабораторный контроль за качеством воды поверхностных водоемов, грунта, песка, питьевой воды в зонах отдыха и пляжах, обеспечить выполнение комплекса санитарно-гигиенических мероприятий (дератизационных, дезинфекционных, противомалярийных, противоклещевых, борьбы с карантинными растениями), установления предупредительных знаков и щитов возле водных объектов, которые не рекомендованы для купания населения, осуществлять регулярное информирование общественности о местах массового отдыха.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com