Новости 19.02.2010, 13:42

В 20-х числах Киев накроет вторая эпидемия гриппа

Уже в 20-х числах февраля Киев может накрыть вторая волна гриппа - как обычного (вирус ¨Брисбен¨), так и пандемического (¨Калифорнийский¨, или ¨свиной¨).

О такой опасности заявляют медики и Минздрав.¨Я этого не исключаю. Кроме того, эпидемическая ситуация может наложиться на паводок¨, - заявил министр здравоохранения Василий Князевич.Его слова подтверждает главный иммунолог Киева Олег Назар: ¨Мы ожидаем вторую волну сезонного и пандемического гриппа уже в 20-х числах февраля. Максимум - через недельку-вторую. Предположительно, эпидемия продлится до середины марта. Паводок, который прогнозируют синоптики в марте-апреле, может усугубить проблему - ведь он повлечет ухудшение санитарной ситуации и принесет лишний стресс, вредный для иммунной системы.ВакцинаПо информации пресс-службы Минздрава, в Украине зарегистрирована российская вакцина от ¨свиного гриппа¨.

Правда, когда начнут прививать, медики затрудняются сказать, отметив лишь, что в Минфин направлено письмо с просьбой выделить 34 млн грн на закупку вакцины.На сегодня, по словам Князевича, в стране - спокойная эпидемическая ситуация. За последнюю неделю (с 8 по 15 февраля) гриппом и ОРВИ заболело более 230 тысяч человек (больше всего в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях), из них 17 умерли (в разгар эпидемии только за сутки грипп уносил жизни до 40 человек), сообщает Mobus.com.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com