Новости 14.02.2020, 13:10

В Киеве заработал сервис «е-Малятко»: какие услуги в него входят

До лета сервис будет работать в режиме бета-тестирования.

е-Малятко
Оформить заявку на услугу «е-Малятко» можно прямо в роддоме. Фото: facebook.com/fedorov1991

В пятницу, 14 февраля, в столице заработала комплексная услуга «е-Малятко». Об этом сообщил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров у себя на странице.

По словам Федорова, теперь новоиспеченные родители с помощью одного заявления могут получить комплекс услуг, связанных с рождением младенца. К проекту присоединились сразу 14 киевских роддомов.

«Воспользовавшись этой услугой, родители малыша освобождают кучу времени и сил от не слишком приятных и обременительных посещений государственных органов. Ведь услуги по одному заявлению в рамках «е-Малятко» избавляют от посещения 11 учреждений, заполнения 37 документов, и траты 30 часов времени для этого», — пишет Михаил Федоров.

Как отметил чиновник, «е-Малятко» предусматривает сложное взаимодействие между несколькими государственными реестрами, принадлежащих различным ведомствам. В проекте задействованы девять ведомств — Минцифра, Минюст, МВД, Минэкономразвития, Минсоцполитики, Минздрав, Минфин, миграционная и налоговая службы.

Как рассказал Федоров, сейчас «е-Малятко» находится на этапе бета-тестирования. Команда проекта отрабатывает взаимодействие реестров, налаживает технические моменты, обучает персонал. Также собирают отзывы первых пользователей для отладки услуги.

«Уже летом мы закончим бета-тестирование, и тогда услуга «е-Малятко» будет доступна на портале государственных услуг «Дія», — пообещал чиновник.

Напомним, Кабмин пообещал, что на протяжении ближайших месяцев услугу онлайн-оформления документов новорожденных «е-Малятко» запустят в Киеве и еще в нескольких городах Украины.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com