Новости 19.01.2012, 14:58

Тысячи шведских фанов поселятся в Гидропарке

Фаны Сборной Швеции по футболу на время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года могут обосноваться в Гидропарке.

Об этом рассказала начальник ГУ по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Татьяна Слишик в прямом эфире телеканала «Киев».

«Первая работа, которую мы проводили, это гости УЕФА – команды, их технический персонал и т.д. У нас был установлен лимит – 7300 номеров в 3-4-5 звездочных гостиницах, которые мы должны были предоставить и заключить договора с TUI Travel. Эта работа уже почти закончена – заключено более 6800 договоров. Учитывая, что не все команды согласились жить в Киеве, я думаю, что этого пока достаточно. Второе направление – это фаны, которые стараются найти жилье как можно дешевле. Нам УЕФА установило норму в 17,5 тысяч номеров и койкомест, и на сегодняшний день уже заключены договора на 25 тысяч номеров», - рассказала Татьяна Слишик.

Она отметила, что самая мощная и организованная группа фанов – у шведской сборной. Шведы уже выставили свои условия – они хотели бы жить все вместе в кемпинге в красивом живописном месте, где можно поставить палаточный городок, домики на колесах. На сегодня желание приехать и проживать именно в палаточном городке изъявили более 6 000 болельщиков. Шведская сторона предполагает, что к началу Еврочемпионата количество желающих посетить матчи в Киеве увеличится до 15-16 тысяч.

«Из всех предложений, которые мы смотрели, это реальней всего сделать в Гидропарке. Но сейчас со всеми нашими управлениями отрабатываются подъезды, заезды, возможности решения вопросов саночистки, там необходимо сделать обязательно стационарные туалеты, душевые. Есть ряд вопросов, которые еще нужно решить», - подчеркнула она.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com