Новости 25.08.2009, 09:40

ЦУМ и вокзал хотят лишить вывесок

Название ресторанов и супермаркетов посчитали рекламой. «Вывеска должна быть такой, как табличка на мэрии», - говорят в КГГА.

Вскоре Киев наводнится безымянными кафе, гостиницами и супермаркетами. Мэрия расценивает большие вывески как рекламу и собирается их демонтировать.

«Мы насчитали около 700 объектов, не соответствующих стандартам, — рассказал нам начальник главка по благоустройству Сергей Неклюдов. — Вывеска должна быть такой, как табличка на мэрии, тогда на нее не нужно брать разрешения». Список жертв пока держат в секрете, но Неклюдов говорит, что это коснется и частных, и гособъектов. «Чем цирк, например, лучше других?» — недоумевает начальник главка. Напомним, недавно возле универмага «Украина» произошла драка. Сотрудники мэрии с «Беркутом» демонтировали огромный плакат «Літо живе тут» и обещали вернуться за вывеской «Украина».

Свои действия мэрия объясняет новыми правилами благоустройства. В них сказано: если на вывеску нет разрешения, ее можно демонтировать. А разрешение нужно получать в главке рекламы. По словам главы ассоциации внешней рекламы Артема Биденко, за малюсенькую табличку официально нужно заплатить 5 тысяч гривен. И, по слухам, около $2 тысяч — неофициально. Плюс ежемесячная арендная плата — около 2 тысяч грн. «Ни в одном документе нет ограничений по размерам. А название расценивается как информационная вывеска. Да, на нее нужно получить разрешение, но мэрия в последние годы их не дает»,— говорит Биденко. В КГГА объясняют, мол, не даем потому, что хотим привести все вывески к единому стандарту и тогда уже что-то разрешать.

«Жертвы» относятся к ситуации по-разному. «Если меня заставят снять вывеску, я пойду жаловаться в Кабмин»,— говорит директор цирка Владимир Шевченко. А в гостинице «Украина» спокойны: «Нам все равно, нас и так все знают», — сказал нам замдиректора отеля Эмиль Савов.

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com